Chaya, noto anche come spinaci messicani, è una pianta utilizzata per scopi medicinali. Può essere consumato proprio come qualsiasi altro ortaggio, solo che deve essere ben cotto per eliminare i glicosidi tossici che contiene.
Si dice che questa pianta abbia una maggiore concentrazione di ferro, calcio, vitamina C, beta-carotene, fibre e proteine rispetto a qualsiasi altra verdura a foglia verde. Tuttavia, se consumato crudo o in eccesso, può causare alcune complicazioni o avvelenamenti. Scopri qui, in questo articolo di unCome, quali sono le controindicazioni di chaya .
Passi da seguire:
1: Chaya è comunemente usato come pianta medicinale per trattare condizioni come:
- Migliora la digestione
- Migliora la circolazione sanguigna.
- Abbassare il colesterolo
- Prevenire il diabete .
- Allevia i sintomi dell’artrite.
- Prevenire l’anemia grazie al suo contenuto di ferro.
Chaya è spesso usato per trattare questi tipi di condizioni perché ha la proprietà di regolare i livelli di glucosio nel sangue, stimolare la funzione renale e abbassare il colesterolo, quindi il suo consumo in eccesso è controindicato nelle persone che soffrono di ipoglicemia o che hanno insufficienza renale.
2: Tra le controindicazioni della chaya, spicca il suo consumo a crudo. La chaya deve essere cotta per almeno 20 minuti a vapore per eliminare il suo eventuale contenuto di glicosidi tossici, che se ingeriti formano acido cianidrico, che può inibire la respirazione cellulare e provocare la morte per avvelenamento.
3: A causa della sua capacità di abbassare i livelli di glucosio nel sangue alterati, il consumo eccessivo di chaya è controindicato nelle persone che soffrono di ipoglicemia. Se una persona con ipoglicemia consuma elevate quantità di chaya, potrebbe manifestare una bassa glicemia che può essere dannosa per la sua condizione, presentando forse un basso livello di zucchero che può calare con l’ingestione di alcuni carboidrati.
4: Il consumo di chaya è inoltre controindicato nelle persone con ridotta funzionalità renale. Il consumo di questa pianta stimola il funzionamento dei reni grazie alla sua proprietà diuretica, che può causare danni collaterali secondari nelle persone con insufficienza renale se questa pianta viene consumata in eccesso.
5: Chaya è consigliato anche per regolare la pressione alta grazie alla sua proprietà di stimolare la circolazione sanguigna. Tuttavia, se una persona che soffre di pressione bassa consuma questa pianta in eccesso, può sperimentare un livello ancora più basso di pressione sanguigna, che può portare a complicazioni.
6: In generale, chaya non ha più controindicazioni di quelle sopra menzionate. Al contrario, è considerata una pianta molto sana le cui proprietà sono utilizzate positivamente per curare le malattie e offrono all’organismo una fonte di ferro, proteine, calcio, antiossidanti e vitamina C attraverso il suo consumo.
Questa pianta abbonda principalmente in Messico ed è considerata l’eredità dei Maya all’umanità, poiché questa cultura era un precursore nel suo consumo. In Messico ci sono molti piatti che contengono chaya ma il più conosciuto è una specie di tamale preparato a base di questa pianta.
Questo articolo è puramente informativo, in Infuso di foglie non abbiamo il potere di prescrivere alcun trattamento medico o fare alcun tipo di diagnosi. Ti invitiamo a consultare un medico in caso di presentare qualsiasi tipo di condizione o disagio.