Foglie di olivo, caratteristiche e proprietà

Foglie di olivo, caratteristiche e proprietà.  Conosciuto anche come olio d’oliva per i suoi frutti, il suo nome scientifico è Olea Europaea, le virtù dell’olio d’oliva sono state a lungo evidenziate dalla comunità scientifica e sebbene proprietà benefiche per la salute siano state attribuite anche all’infuso fin dall’antichità. hanno già studi che confermano queste proprietà.

I vantaggi di prenderli sono ampi, li elencheremo:  Riduce il colesterolo cattivo LDL e regola la pressione sanguigna.

L’eccesso di LDL nel sangue è considerato un fattore di rischio per lo sviluppo della malattia coronarica, uno dei fattori di rischio è l’ossidazione di questo elemento. Studi effettuati a questo scopo hanno determinato che l’europeina, sostanza presente nelle foglie di olivo, blocca detta ossidazione in quanto riduce la perdita di vitamina E (Life Sciences 1994).

E’ stato dimostrato che abbassa la pressione sanguigna e dilata le arterie coronarie, riduce la possibilità di soffrire di infarto miocardico, questo lo rende una tisana consigliata per gli ipertesi, al contrario, logicamente non sono adatti al consumo abituale da parte di pazienti ipotesi. Effetto antiossidante e antietà.

Un antiossidante è una molecola in grado di ritardare o prevenire l’ossidazione di altre molecole, detta ossidazione produce i cosiddetti radicali liberi che danneggiano le cellule. L’eccessiva ossidazione molecolare è stata associata a molte malattie, quindi si consiglia di consumare alimenti che contengono antiossidanti nella dieta, soprattutto per prevenire incidenti cardiovascolari e malattie neurodegenerative.

Raffreddori, raffreddori e herpes

Le foglie di olivo hanno proprietà antivirali, antimicotiche e antibatteriche oltre ad aiutare ad aumentare la capacità del sistema difensivo.

Uno studio presso Upjohn Pharmaceutical Labs ha valutato l’oleuropeina come molto efficace nell’uccidere i virus.
L’elenco dei virus utilizzati contro è enorme, tra cui herpes (tutte le varietà), pseudorabbia, influenza A (influenza), malattia di Newcastle, parainfluenza 1, 2 e 3, coxsackie, virus di Epstein-Barr, encefalo-miocardite, meningite, poliomielite, epatite A e B, stomatite vescicolare, Sindbis e reovirus 3.

Abbassa il livello di glucosio nel sangue.

Diuretico

Produce un aumento della produzione di urina, aiutando ad eliminare le impurità dal corpo e prevenendo la formazione di dolorosi calcoli biliari.
Puoi combattere l’infezione delle urine, se hai già la cistite, raddoppia il numero di foglie in modo che l’azione diuretica sia potenziata ed elimini più germi.

Bruciore di stomaco

Prendi un infuso dopo aver mangiato. In questo modo otterremo una riduzione delle secrezioni gastriche, aiutando anche a guarire le ulcere gastriche e stipsi.

Se soffri di stitichezza, la foglia di olivo può aiutarti, in questo caso dovresti prendere l’infuso a stomaco vuoto.

Prevenzione del cancro

Le foglie dell’olivo contengono, come il thè verde, flavonoidi e polifenoli, sostanze che prevengono la degenerazione cellulare riducendo la possibilità di sviluppare tumori, infatti alcuni studi indicano che la quantità di queste sostanze sarebbe anche maggiore nell’olivo che nel thè.

Per tutti questi benefici, per la pratica assenza di calorie, a differenza dell’olio e per i molteplici e sfiziosi gusti che offriamo, l’assunzione quotidiana dell’infuso di olive può essere non solo un modo per prendersi cura di sé e prevenire la comparsa di malattie, ma anche per donare te stesso un momento di tranquillità e il piacere di prendere un ottimo infuso dal gusto.

Avviso importante: devi essere consapevole che in caso di malattia devi andare dal tuo medico, non autodiagnosticare o automedicare.

Come preparare l’infuso:

Ricordate che per la maggior parte delle piante l’acqua non deve essere bollente al momento dell’aggiunta delle erbe aromatiche, nel caso dell’olivo potete portare l’acqua a bollore, spegnere il fuoco e attendere qualche secondo, quando smette di bollire aggiungete un cucchiaio di foglie ogni 250ml. (una tazza circa).

Il tempo di infusione corretto sarà compreso tra 5/10 min. Trascorso questo tempo togliete le foglie, se è la prima volta lasciate riposare per soli 5 minuti e da lì fate delle prove fino a trovare il vostro gusto particolare.

Se vuoi addolcirlo, è una questione di gusti, sebbene lo zucchero bianco sia una fonte di calorie vuote, puoi aggiungere zucchero di canna, miele, panela, stevia rebaudiana.

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